Bontà semplici e genuine

Le persone che amano il buon cibo e l’ottimo vino scelgono sempre più di frequente la Valsesia. Le eccellenze enogastronomiche derivano da una lunga tradizione di semplicità unita ad ingredienti genuini. Chi ancora non conosce le nostre Miacce o le nostre Tome? Mai assaggiato un buon nebbiolo Gattinara? Se tutto questo ancora manca nel vostro repertorio di golosità non resta che mettervi in viaggio per raggiungerci… Ne resterete sicuramente conquistati!
Qui vi presentiamo alcuni itinerari molto particolari in cui abbiniamo i prodotti tradizionali dell'enogastronomia valsesiana ai luoghi in cui vengono prodotti. Tra degustazioni, dimostrazioni e menu con preparazioni tipiche trascorreremo piacevoli momenti coronati da sapori e brindisi speciali…
Tutte le proposte possono essere combinate tra loro
A chi è adatto l'itinerario?
Agli estimatori del genere senza tralasciare famiglie e gruppi. Il percorso raggiunge punti molto caratteristici del territorio e offre la possibilità di visitarne alcuni meno frequentati. Grazie alle abilità della Guida le visite saranno calibrate in base al target di utenza e alle preferenze espresse in fase di organizzazione del tour.
Per quante persone? Come prescrive la normativa una sola Guida Turistica può accompagnare fino a 50 persone. Per questa specifica tipologia di percorso proposto, però, è meglio creare gruppi piccoli di massimo 20 persone.
Durata media. Le proposte possono essere personalizzate: piccoli momenti oppure proposte strutturate sull'intera giornata.
Tariffe. Per questa sezione il prezzo indicato è per singoli partecipanti. Per gruppi organizzati (fino a 50 persone) la tariffa è ad hoc (contattaci).
>> Siete pronti? Personalizzate il vostro Tour!

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Best Seasons:Tutte le stagioni
Luogo popolare:Gattinara, Varallo, Alagna

A tavola con Gusto

Prodotti a Km Zero, sapori tradizionali, abbinamenti moderni

    La regina Miaccia

    1 giorno

    La Miaccia è la tradizionale cialda valsesiana che si gusta salata o dolce, purché sia rigorosamente preparata con il ferro tradizionale: i dischi e il lungo manico assicurano la cottura perfetta ad una pastella semplicissima eppure ricca di gusto, nata…

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      Sulle tracce della Toma

      1 giorno

      In Valsesia dire “formaggio” è dire Toma: una parola famigliare che risuona in ogni casa, un prodotto che davvero non manca mai sulla tavola e che porta all’orecchio le tante storie della vita negli alpeggi montani che caratterizzano questa terra. Il…

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        Miele e altre dolcezze

        1 giorno

        La Valsesia offre alcuni prodotti dolci molto particolari: è il caso del suo rinomato Miele, prodotto sin dai secoli antichi e oggi molto apprezzato sia in purezza che in abbinamento al tradizionale pane nero, ai formaggi e alle carni. L’itinerario…

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          In alto i Calici

          1 giorno

          E’ uno dei nostri itinerari preferiti: si cammina tra le colline affacciate sul massiccio del Monte Rosa per poi scoprire un vino dal sapore inconfondibile. Il nostro percorso dedicato al gusto conquista perché abbiniamo sapori e luoghi. Viaggeremo tra produttori,…

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